Рогозин: с 1 июня РФ приостанавливает работу американских станций по передаче сигнала GPS

Рогозин заявил, что, если США не даст разрешение на размещение у себя станций ГЛОНАСС, то РФ остановит передачу сигнала GPS.

Заявление вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин крайне взволновало, как рядовых пользователей глобальной системы позиционирования, так и чиновников. Как выяснилось, заявление Рогозина по его же уточнению для журналистов, касается угрозы временно отключить корректировочные станции GPS, действующие на территории РФ.

Как написал журналист Павел Шеремет: «Попытался разобраться с Рогозиным и GPS и понял, что он отключил НИЧЕГО. Точнее,
он запретил аппаратуру мониторинга сейсмоактивности».

Другими словами рядовым пользователям GPS, в особенности автомобилистам, пользователям гаджетов и им подобным это мероприятие ничем не грозит.

По сути это политическая игра, и связана она с тем, что в условиях нормальных отношений между Россией и США был договор, по которому на территории США должны были быть размещены станций ГЛОНАСС. В настоящее время в связи с кризисом в Украине, американская сторона приостановила решение вопроса о размещении на территории США станций передачи системы ГЛОНАСС.

По словам Рогозина на территории РФ размещены десять станции передачи сигнала GPS. И, если не будет продвижения в аналогичном размещении системы ГЛОНАСС на территории США, то 1 июня Россия приостановит работу этих станций.


Добавить комментарий