Донецкая народная республика: присоединение к России — ответ Путина

После того, как в Донецкой области в Украине прошел нелегитимный референдум, на котором проголосовали около 32-х процентов местных жителей, сепаратисты поспешили провозгласить Донецкую народную республику, после чего попросились в Россию.

Денис Пушилин, который называет себя сопредседателем временного правительства ДНР, обратился к Президенту России Владимиру Путину со следующими словами: «Исходя из волеизъявления народа ДНР и для восстановления исторической справедливости просим Российскую Федерацию рассмотреть вопрос о вхождении ДНР в состав Российской Федерации».

Однако Владимир Путин не спешит отвечать на просьбы украинских сепаратистов, открещиваясь от участия в проведении референдума. Тем временем в Кремле заявили, что с уважением относятся к волеизъявлению народа и надеются, что официальный Киев должным образом отреагирует на результаты референдума, но пока не сообщает о своем отношении в адрес Донецкой области в Украине.

Напомним, что накануне проведения нелегитимного референдума Путин высказался в его поддержку, однако, попросил донецких боевиков провести его чуть позже и вступить в диалог с украинскими властями.

Украинские военные эксперты уверены, что Путин отказался комментировать результаты псевдореферендума для того, чтобы показать всему миру, что он не имеет никакого отношения к сепаратистам. Тем временем он продолжит борьбу с украинскими властями подпольно, но самую жестокую вспышку насилия эксперты ожидают накануне проведения в Украине президентских выборов 25-го мая.


Опубликовано

Донецкая народная республика: присоединение к России — ответ Путина: 1 комментарий

  1. А че только 32%, сказали бы, что вообще никто не пришел.

Добавить комментарий