Украина заблокирует движение транспорта в Крым через свою территорию

Вступление в силу закона об оккупированной территории» в Украине создаст большие проблемы транспортного сообщения с Крымом.
На Украине вступает в силу закон «О временно оккупированной территории». По нему Крым становится «зоной с ограниченным доступом». Теперь, чтобы попасть на полуостров нужно оформить специальное разрешению. Форма специального разрешения определяется МВД и СБУ и выдается Государственной миграционной службой.

Запрет, по сообщению из недр компании «Российские железные дороги», в первую очередь ударит по пассажирским железнодорожным перевозкам.

Въезд на временно оккупированную территорию и выезд из нее осуществляется через контрольные пункты въезда — выезда. Порядок определяет Кабинет Министров Украины.

При въезде на временно оккупированную территорию и выезде с нее через контрольные пункты въезда — выезда необходимо проходить пограничный, таможенный и другие виды контроля в соответствии с законодательством Украины.

Без него ни одно транспортное средство не сможет проехать в Крым с территории Украины. Запрет распространяется на всех, и исключений для украинских граждан нет.

В РЖД говорят, что «исходя из ситуации» будут принимать решение об изменении движения поездов в Крым через Украину.

На сегодня воздушное сообщение с Крымом осуществляет только авиакомпании Россия, а украинские и европейские компании прекратили полеты своих рейсов в Крым. Причем авиакомпания, осуществляющая рейсы в Крым может попасть под санкции и запрет полетов в аэропорты Европейского Союза.


Опубликовано

Добавить комментарий