Сотрудники «Красного креста» взяты в заложники в Донецке

Вооруженные люди в Донецке напали на офис «Красного Креста» и взяли в заложники семь человек.
По сообщению из Донецка вчера около семи часов вечера вооруженные люди напали на офис международной благотворительной организации  «Красный Крест». Семь мужчин были схвачены и увезены в неизвестном направлении. Потом ситуация прояснилась — заложники находятся здании Донецкой областной госадминистрации. Оно находится под контролем так называемой ДНР.

Женщины, которые также были в офисе были отпущены. Среди похищенных трое волонтеров из Киева, трое жители Донецка и один француз. Волонтеры прибыли с медикаментами для пострадавших.

Нападавшие забрали людей и все медикаменты.

Руководство так называемого «Народного ополчения Донбасса» заявляет, что не знает о случившемся.

По последней информации, которую разместило информационное агентство «Эхо Москвы» в своих новостях со ссылкой на ИТАР-ТАСС, сотрудники Красного Креста отпущены. Этой информацией поделился  пресс- секретарь Международного комитета Красного Креста для Европы и Центральной Азии Давид-Пьер Марк.


Сотрудники «Красного креста» взяты в заложники в Донецке: 1 комментарий

  1. не считаю, что на украине есть сепаратисты…
    как в пословице- от добра добра не ищут…
    30 лет украине и никто так резко не протестовал….
    Народ видит майдан, захват власти людьми с абсолютно не демократичными принципами, которые дубинками и кулаками, погромами разогнали всех оппонентов (читай большинство в парламенте).
    И держат майдан- как кулак, попробуй выскажись — будет то что с царевым или симоненко..
    После этого, говорят — мы готовы к полному диалогу-))))
    БАНДА, ХУНТА, ДИКИЕ ЛЮДИ…
    говорят — давить как колорадов…

    Стоит пожалеть юго восток который перегнули через колено и готовят на отстрел или вымирание, поэтому его жители и приходят к таким непопулярным, очень тяжелым мероприятиям, как — просить путина -принять в рашу…, влиться в рашу- тяжело, но еще тяжелее — в такой украине, где нет понятия демократии…

    Смерти всех людей лежат на организаторах Майдана

Добавить комментарий