Путешествия

Шарк-туризм – уникальная новинка экстремального вида отдыха

акула

Новинки туристического бизнеса все больше и больше привлекают новых клиентов, которых уже не устраивают обычные туры по историческим или культурным ценностям того или иного государства. Так в моду экстремального отдыха входит шарк-туризм – погружение в среду обитания опасных морских хищников в специально оборудованной клетке.

Популярная телепрограмма, выходящая регулярно на канале «Discovery», имеет название «неделя с акулами». Число ее телезрителей на данный момент составляет около 29 миллионов человек и аудитория постоянно увеличивается. Это свидетельствует о том, что все больше людей привлекают опасные морские хищники. Также находится немало противников этого вида развлечений, указывая на то, что чрезмерное привлечение хищников может вызвать у них особые ассоциации, связанные с тем, что там, где человек, там и еда.

Турагентства, предлагающие этот экстремальный вид отдыха, ко всему пакету услуг добавляют дешевое бронирование отелей, которое дополнительно привлекает требовательных клиентов. Стоимость сеанса кейдж-дайвинга (погружение в среду обитания акул в специальной клетке) составляет примерно 2000 долларов, и находится все больше желающих испытать на прочность свои нервы. Самым отчаянным экстремалам предлагают погрузиться к наиболее свирепым белым акулам. Челюсти этого хищника могут без труда справиться с любой клеткой, но акулы практически никогда первыми не нападают на людей, их привлекают мясом рыб, выброшенным с катера сопровождения.

Адреналин в этом случае льется рекой, гарантируя экстремальным туристам поистине щекотливые ощущения. Такой вид отдыха надолго останется в памяти любителя острых ощущений, и вызовет желание еще не один раз попробовать свои силы в чужой среде обитания. Конечно, после такого отдыха всегда будет, чем похвастать перед друзьями или коллегами по работе.

Компании, предоставляющие подобные туры, продумывают все малейшие детали для того, чтобы всем клиентам было максимально интересно и комфортно. Главной целью любой туристической фирмы являются отзывы благодарных клиентов, положительно сказывающиеся на рейтинге компании. Членам семьи отважного путешественника, которым дайвинг с акулами пришелся не по вкусу, всегда могут предложить массу менее экстремальных развлечений. В любом случае с задачей о том, чтобы все клиенты остались довольны, современные туроператоры справляются отлично.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *