Украина меняет символ Победы

Украина меняет символ Победы, теперь это общепринятый в Европе цветок красного мака.

Все официальные мероприятия, связанные с отмечанием окончания Второй мировой войны, проходящие в Украине, будут проходит с использованием европейского символа — красного мака.

С этого года в Украине принято решение об изменении символа памяти о Великой Отечественной войны, в которой сражалось и погибло по разным оценкам около 8 млн. украинцев, из них более 5,5 млн гражданских жертв и 2,5 млн погибших на фронте.

Демографические данные говорят, что до войны на 4 января 1941 года в Украине проживало 41,5 миллионов человек, а в 1945 году только 27,4 млн. человек. Таким образом, демографические потери Украины (убитыми, умершими от болезней и голода, эвакуированными, эмигрантами и потери в естественном приросте) составили более 14 млн человек.

В 2014 году будет принята европейская символика памяти павших в войне. Это красный мак. Создатели нового символа вкладывают в этот символ смысл: «Никогда снова». «Вторая мировая война была больше, чем Великая Отечественная. В частности, для Украины. Для Украины война началась в 1939 году, а не в 1941».

Все мероприятия, посвященные Второй мировой войне в Европе и победой над нацизмом, пройдут в Украине 8 и 9 мая.

В Белоруссии принято решение отмечать День Победы только символом государственного флага, все остальные не допускаются, в том числе и георгиевская лента.

Справка.

Идея использовать красный мак, как символ памяти о павших на войне, принадлежит американскому профессору Мойне Михаель. Натолкнуло на это Мойне Михаеля всемирно известное произведение «В полях Фландрии». Оно начиналось, в переводе на руссий язык, словами: «Всюду маки свечами печали горят».


Добавить комментарий