Новости Украины

Бои в Славянске: Украинские военные несут потери в схватке с противником

В ходе ожесточенного боя с террористами на окраине Славянска погибли украинские военные. Количество погибших сейчас уточнятся и по предварительной информации не превышает 5-ть человек.

Среди сепаратистов по данным МВД Украины десятки погибших и сотни раненных. Террористы организовали засаду под Славянском, однако, спецподразделению МВД удалось раскрыть боевую группу и разбить ее.

Министр МВД  Арсен Аваков подтвердил, что боевые действия возобновились сегодня в пригороде Славянска в районе телевизионной вышки. Несмотря на то, что противник применял крупнокалиберное оружие и минометы украинские военные смогли их разбить и оттеснить от местной телебашни.

“Телебашня, расположенная в поселке Андреевка в пригороде Славянска захвачена противником, идут бои как в Андреевке, так и в Семеновке. Пока мы вынуждены отступить вглубь, за черту города. Силы противника уже на территории Славянска”, — сообщает Вячеслав Пономарев.

Стоит отметить, что террористы засевшие в Славянске используют мирных жителей, как живой щит. В результате украинские военные не применяют тяжелое вооружение, так как боятся подстрелить кого-то из мирных жителей.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *