Спорт

Сегодня “Динамо” – “Ворскла” играют за Суперкубок Украины

Динамо - Ворскла

11 июля 2009 года. 20:45. Сумы. Стадион «Юбилейный».

Интер Суперкубок Украины

«Динамо» (Киев) – «Ворскла» (Полтава)

Телетрансляция: «Интер», «Интер Плюс»

Главный арбитр: Евгений Геренда (Калуш)
Ассистенты: Николай Васюта (Ровно), Виталий Демьяненко (Ужгород)
Четвертый арбитр: Юрий Можаровский (Львов)
Делегат ФФУ: Николай Железный (Сумы)
Инспектор ФФУ: Ярослав Грисьо (Львов)

Дисквалифицированные

отсутствуют

Начну с «официальной части». Призовой фонд – аналогичен прошлогоднему и составит 75 тысяч долларов (50 тысяч – победителю, 25 тысяч – проигравшему). Также, организаторы матча сообщили, что официальный мяч будет предоставлен компанией «Umbro», а за два дня до поединка в продажу поступили билеты по цене 50-60 гривень. Общий ценовой диапазон суперкубковой встречи: 50-200 гривень.

Рассматривая различные факторы, способные повлиять на исход встречи, начну, пожалуй, с физических кондиций. Как-никак, первый матч сезона, у всех остальных – неделя в запасе, а «Динамо» и «Ворскла» вынуждены начинать уже в эту субботу, еще не полностью отойдя от нагрузок летнего межсезонья. Впрочем, наставники команд особой трагедии из этого не делают.

Валерий Газзаев: «Я всегда строил предсезонную подготовку в режиме микро- и макроциклов. Конечно, у нас было очень мало времени, чтобы подготовиться. На сборе я смог убедиться в возможностях каждого игрока, уже не понаслышке, а доверяя собственным глазам. Теперь владею полной информацией. В тяжелых занятиях проявляется характер, воспитание, умение терпеть, мастерство, желание играть и т.д. Сейчас у нас будет недельный цикл подготовки после каждой игры, который позволит не только хорошо восстановиться, но и лучшим образом подготовиться к следующему поединку».

Николай Павлов: «Единственный минус – у ребят перестают гореть глаза после изнурительных тренировок. Они у них скорей закрываются, чем открываются. Ничего, им это пойдет только на пользу. Зато с «физикой» будет полная норма, а это в канун старта чемпионата и участия в Лиге Европы немаловажно».

Дальше – кадровая политика; а если попросту – кем усилились и кого недосчитались. В этом плане у обеих команд дела – не ахти. «Динамо» не успело усилиться бразильским центрбеком Леандро Алмейда, как тот загремел в лазарет, «сманив» за собой Богуша и недолечившегося толком Кравца. Там же, в лазарете, уже прописаны Михалик, Папе Диакате, Несмачный и Саблич, а Мандзюк, по словам наставника «Динамо», приступит к занятиям в общей группе только на следующий день после Суперкубка. Таким образом, в Сумах Валерий Георгиевич останется без вратаря, форварда и шести защитников. Да еще и Бангура в «Ренн» продали. То есть, киевляне на Суперкубок выходят без усиления, но с потерями. Что касается полтавчан, у «Ворсклы» потерь не так много (Главина едет в аренду в загребское «Динамо», а Ярошенко отправился в «Ильичевец»), зато и с приобретениями не густо. В этом месте, полагаю, слово нужно предоставить Николаю Павлову: «Пока никого не нашли. Я вообще не приверженец подписывать лишь бы кого. Будем обходиться своими резервами. Мы считаем всех ребят, которые имеются в нашей обойме, достойными того, чтобы им дали шанс. В трансферном плане мы самая стабильная команда, а стабильность, как вы знаете, признак мастерства». Стало быть, как и динамовцы, полтавчане на Суперкубок также выходят без усиления, но с потерями. Не такими серьезными, но все же.

Что касается общей расстановки сил, она, полагаю, максимально приближена к балансу кубкового финала «Ворскла» – «Шахтер». То бишь, фаворит – очевиден, но как сложится на практике – тот еще вопрос. «Ворскла» уже доказала, что на каждого воспарившего в небеса победителя Кубка УЕФА найдется свой Василий Сачко; ничуть не сомневаюсь, что и для чемпиона Украины не поленятся по сусекам поскрести. По большому счету, разница с кубковым финалом – одна: «Шахтер» играл с «Ворсклой» после стамбульского триумфа, десятидневного общенационального чествования на всех уровнях и со вполне очевидным и естественным недостатком мотивации; у «Динамо» же подобных сложностей с настроем не предвидится. И отдохнуть успели, и выбросить из головы минувший сезон; да и, ко всему прочему, не стоит забывать, что матч за Суперкубок – первая официальная игра под руководством нового наставника, отличный повод выложиться по-максимуму, выбивая драгоценное место в основе.

С «Ворской» все проще. В очередной раз позволю себе процитировать Николая Павлова (Николая Петровича вообще одно удовольствие цитировать): «За счет чего можно обыграть «Динамо»? За счет большого желания и полной самоотдачи каждого, кто попадет в стартовый состав». Собственно, как это и случилось в поединке с «Шахтером». И добавить здесь нечего.

Не словом – а делом.


2 Responses

  1. Просто удивительно как ворскла прошла в финал

  2. Еще бы – а еще после того как узнали что выиграла так ваще глаза повыкатывались

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *