Одесса последние новости 5 марта сейчас

В настоящее время все внимание в Украине направлено не только на восток: Славянск, Донецк, Луганск и Краматорск, но и на южную Одессу, где также происходят опасные события.

2 мая в Одессе произошли массовые беспорядки, в результате которых погибли 46 человек. В настоящее время в больнице Южной Пальмиры остаются еще 84 человека, при этом 26 из них все еще находятся в очень тяжелом или тяжелом состоянии.

Причины попадания в больницу у протестующих в Одессе самые разные: огнестрельные ранения, опасные ожоги, тупые травмы (включая и черепно-мозговые), колото- резаные ранения, отравление угарным газом.

3 мая прошли массовые задержания, в итоге в СИЗО оказались 172 человек, однако, уже 4 мая стало известно, что милиция всех отпустила, сославшись на решение, которое вынесла прокуратура.

В настоящее время сторонники «За единую Украину» призывают всех свободомыслящих и решительных прийти им на помощь для того, чтобы и далее контролировать ситуация в городе. Одесситы также надеются, что им помогут справиться с провокаторами как власти города, так и силовые структуры со всей Украины.


Добавить комментарий