В Мариуполе началась силовая операция против ополченцев

Как создается паника при помощи информационной атаки ярко показал ночной, с 3-го на 4-е мая аттракцион паники в Мариуполе.

Вот полный текст с одного из украинских сайтов.

В Мариуполе сепаратисты готовятся к штурму городского совета со стороны украинских силовиков. Об этом в соцсетях пишут местные жители. Как сообщает в твиттере Юлиана Слепова, в городе непрерывно гудит сирена, перекрывают шинами центральный проспект Ленина, звучат выстрелы. Кроме того в центре подожгли машины, горят «коктейли Молотова» и отчетливо слышны автоматные очереди.

Активно распространялась информация о неизвестных, одетых в черную форму, вооруженных автоматическим оружием, которые рассредоточились во дворах в центре Мариуполя, о бронетехники, которая концентрируется на подступах к центральным районам.

Что же на самом деле происходило в Мариуполе.

Данные от военных, спецподразделений и милиции. Никаких силовых действий не планировалось, все находились в местах постоянной дислокации.

В итоге толпа полупьяной молодежи и неадекватных людей куражились полночи в центре города, жгли покрышки, раскидывали бутылки с зажигательными смесями.

Медики на скорой, которых вызвали дежурить около буянящей молодежи, оказали помощь одному пьяному молодому человеку, порезавшему шею о стекло, одному, подвернувшему ногу и пожилом человеку с сердечным кризом.

Паникеры выпустили пары на том, что подожгли отделение «Приветбанка» и разгромили офис партии «Батькивщина».

Комментарии, которые оставили жители Мариуполя на местном городском сайте, полны возмущения и требованием властей обуздать кучку неадекватных людей и пьяниц.

Вот некоторые комментарии (без купюр):

— Ужас!!!! ХОЧУ ЧИСТЫЙ И СТАБИЛЬНЫЙ ГОРОД!!!

— Вот колорады — дибилы, а завтра буду их девушки и мамашы орать — «В Мариуполе нет работы!» Так вы ж петухи сейчас пол Мариуполя разнесете. Где работать будем?

— Сегодня ватники сожгли приват, завтра пойдут по квартирам.

— Хоть я и терпеть не могу приват банк, но это конечно не хорошо то что происходит, Колорады, пошли нах….

— этого и следовало ожидать ТАНКИ не приехали ,а настрой такой (после выпитого) ,что хочу быть хероем…..а где же милиция,пожарные

— Блииин! 14 отделение! Только ремонт сделали! Красоту навели! Я ж его туда-сюда переносил! Я там кабеля клал! Оно ж мне как родное!..

Остается только присоединится к этому мнению и сказать: «Люди! Не будьте игрушками в руках манипуляторов!»


Добавить комментарий