Новости Украины за последний час на 4 мая

Премьер-министр Польши высказал свое мнение относительно данной ситуации, которая сейчас происходит на востоке и  юге Украины и предположил, что Россия ведет необъявленную войну против Украины.

Дональд Туск также подтвердил, что введенные санкции не повлияли на Россию и данные проблемы в стране сейчас связанны именно с деятельностью Путина.

«Это — война, возможно, немного другого типа, без ее объявления, но де-факто это — война … Тогда, когда счет жертвам идет на десятки, когда сбиваются вертолеты, это показывает, что мы имеем дело с вооруженной конфронтацией, организованной не демонстрантами, а государством. В данном случае — Россией», — заявил глава польского правительства Дональд Туск.

При этом премьер-министр Польши осуждает некоторых западных политиков, которые пытаются обратиться к президенту России Владимиру Путину с предложением по урегулирования конфликта в Украине.

«Каждый, кто понимает, что происходит и не парализован страхом, должен четко и откровенно сказать, что сегодня проблемой Украины и всей этой части мира является активная деятельность президента Путина, а не отсутствие действий с его стороны», — заявил премьер-министр Польши.

В Луганске в это время один пророссийский активист погиб и еще двое получили ранения во время столкновений с правоохранителями.

Кроме этого двое военнослужащих получили ранения во время штурма военкомата. Сепаратисты пошли блокировать военкомат, в котором находились ребята срочники они стали закидывать их гранатами.

Позже поступили сообщения о том, что неизвестные вывезли солдат в неизвестном направлении.

При этом оружие у солдат отобрали, людей вывозили на  автобусах представители «армии юго-востока». Щиты, бронежилеты и оружие отдали «Беркуту», который сейчас работает вместе с сепаратистами.

Стоит отметить, что глава СНБО Андрей Парубий провел переговоры с людьми, которые удерживают в плену в луганском‪ СБУ. Они пообещали, что отпустят задержанных в воскресенье.


Опубликовано

Новости Украины за последний час на 4 мая: 4 комментария

  1. , что мы имеем дело с вооруженной конфронтацией, организованной не демонстрантами, а государством….Как будто майдан не дело рук США

  2. Что по этому поводу можно сказать?
    А может этого самого Дональда Туска просто не существует.
    Есть какя-то выдуманная кукла. И от имени этой куклы к сообществу обращается мировой империолизм?
    Ну не может находящийся в здравом уме человек, произносить такое.
    Тем более, что Польша должна сказать России спасибо за то, что в Польше вообще остались живые после фашисткой окупации.
    Но возможно он и на самом деле существует. Тогда куда смотрят психиаторы?

  3. И ещё.
    Очень странное имя.
    Похоже Амеирика уже во всех правительствах Европы расставила своих людей.

  4. У меня складывается такое впечатление, что у данного сайта нет преспективы.

Добавить комментарий