Новости Украины на 3 мая 2014 года

Из Одессы поступили уточненные данные по количеству погибших во время мирной акции «За единую Украину» и произошедшей после этого драки между сепаратистами и демонстрантами.

По данным ГУ МВД в Одесской области 2 мая погибли 37 человек, около 200 получили ранения среди которых и 22 милиционера.

В больницах города по состоянию на десять вечера находится около 200 человек. Из них более 77 человек госпитализированы, 25 человек в очень тяжелом состоянии, 2 уже умерло в больнице.

В Доме профсоюзов, который загорелся из-за неаккуратного обращение с огнем пророссийских митингующих от удушья погибли 31 человек.

При этом когда им стали помогать эвакуироваться из здания через окна они стали стрелять по мирным гражданам Украины. Губернатор области всю ответственность за произошедшее возложил на милицию, которая судя по показаниям свидетелей и видео была на стороне сепаратистов.

Милиция мало того, что не задерживала людей с огнестрельным оружием, они их прикрывала щитами, в результате чего пять человек погибло в самом начале акции.

Фото доказательства неоспоримы и четко показывают, что вооруженные люди под прикрытием милиции расстреливали безоружных людей с разных сторон.


Опубликовано

Добавить комментарий