Более 40 человек погибли в столкновениях в Одессе свыше 120 ранены

Одесский горсовет сообщил, что по первым данным в ходе массовых беспорядков в городе погиб 41 человек,  свыше 120 ранены.

Департамент информации и связей с общественностью Одесского городского совета создал оперативный штаб по событиям 2 мая. На 21-00 2-го мая оперативный штаб сообщил о 41-ом погибшем, 123 раненых из этого количества 40 человек госпитализированы, причем 17 в очень тяжелом состоянии.

Вчера в Одессе состоялся футбольный матч. Традиционно перед матчем болельщики обеих команд из Одессы и Харькова проводили шествие по центральным городским улицам. В какой-то момент на них напали экипированных в защитные средства, вооруженные дубинками, образками труб, саперными лопатками и, как оказалось впоследствии, травматическим и огнестрельным оружием.

Вот характерное поведение милиции:

В результате нападения возникли массовые потасовки. Одесская милиция по свидетельству многочисленных наблюдателей вела себя не только пассивно, но и преступно. Есть фотосвидетельства, как сотрудники милиции раздавали свои защитные щиты. Отмечают, что на определенной части сотрудников были опознавательные знаки, такие же ленточки были повязаны на нападавших.

Вот еще характерный эпизод. Бандит стреляет в болельщиков, находясь под защитой милиции. Два сотрудника в упор смотрят на стреляющего и не предпринимают каких-либо действий:

Бандит стреляет из-за спины милиции

В столкновений со стороны нападавших было применено травматическое и огнестрельное оружие. На снимке зафиксирован человек с автоматическим оружием стрелявшим в сторону ультрас. Поступило сообщение о трех погибших среди болельщиков.

После этого ожесточение противостояния возросло неоднократно. Болельщиками была блокирована часть нападавших. После окончания матча ряды болельщиков многократно возросли, сообщения о жертвах создали дополнительный эмоциональных взрыв. В результате был снесен лагерь н Куликовом поле. От гнева толпы пророссийски настроенные люди отступили в Дом профсоюзов, где вскоре начался пожар.

Глава Одесской ОДА Владимир Немировский считает, что жители города, которые пытались нейтрализовать и задержать террористов, действовали законно, а вот к милиции у руководителя области есть вопросы.

В ФБ известный художник Александр Ройтбурд написал, что среди погибших в Доме профсоюзов в Одессе нет одесситов: «Из погибших в пожаре — 15 граждан России 10 из Приднестровья. Ни одного одессита. Найденное в доме профсоюзов оружие — из России и Приднестровья». Он отметил, что его эта информация из заслуживающего доверия источника.


Добавить комментарий