Штурм Славянска: силы самообороны заявляют что сбили вертолет

Продолжается АТО в районе украинского города Славянска. Силы самообороны сообщают о 3-х сбитых вертолетах.

Правда украинские силовики подтверждают пока об одном сбитом вертолете и одном погибшем пилоте. СБУ сообщает, что информация о якобы простых гражданах, которые вышли с протестом в Славянске, опровергается фактами хотя бы о сбитом вертолете.

По сообщению пресс-центра СБУ, на территории проведения АТО в Славянске действуют подготовленные высококвалифицированные иностранные военные специалисты. Так 2 мая во время проведения АТО несколькими пусками ПЗРК (переносной зенитно -ракетный комплекс ) был сбит военный вертолет ВС Украины. Это говорит о том, что на территории Украины действуют подготовленные , высококвалифицированные иностранные военные специалисты, а не местные мирные граждане.

СБУ указывает, что поражение вертолета на аэродроме в Краматорске схоже с поражением под Славянском. Как установлено вертолет в аэропорту Краматорска бил поражен с расстояния более 1,5 км ракетой с противотанкового ракетного комплекса.

В твиттере Александр Коц сообщает о трех сбитых вертолетах. Как он пишет, со ссылкой на Стрелкова (Игорь Гиркин), первые два сбиты из ПЗРК, а третий из РПГ. На данный момент фотографий сбитых вертолетов нет. Появившееся фото сгоревшего вертолете оказалось фейком, это вертолет подбитый в Чечне.

Группа «Информационное Сопротивление» сообщает, что силовики в Славянске замкнули «кольцо» вокруг основных сил самообороны. Появилась информация о том, что «зеленые человечки» в Славянске будут пробиваться через окружение к границе с Россией. Украинские силовики принимают меры для предотвращения прорыва.


Добавить комментарий