Элитная недвижимость в центре Москвы падает в цене

В столичном регионе наблюдается снижение цен на элитную недвижимость, так как данный сегмент рынка начал перенасыщаться предложениями.

В последние годы риэлторы отмечают уменьшение спроса на элитную недвижимость и связанно это скорее всего с  мировым кризисом. Количество предложений остается стабильным на рынке.

Агенства недвижимости составили рейтинг минимальной стоимости в элитных новостройках столицы, так квартиры премиум класса начинаются с  340 тыс. долларов США за однокомнатную квартиру площадью 45 кв. метров в районе Красной Пресни.

Среди элитной недвижимости самые большие цены можно наблюдать в районе Остоженка, где покупателю придется раскошелиться минимум на 2,5 млн. долларов за туже площадь.

Кроме этого эксперты констатирую увеличение количества элитных квартир особенно в новостройках Москвы. В 2013 году по данным статистики на рынке первичной недвижимости квартир стоимостью до 2 млн. долларов было 700, тогда как 4 года назад их было не более 300.

Риэлторы провели также оценку аренды самой дорогой и самой дешевой квартиры в Москве. На минимальную цену квартиры естественно сказывается ее удаленность от метро, округ расположения недвижимости, отсутствие мебели и предметов бытовой техники. По больше части такие квартиры называются гостинками и их цена колеблется от 20 до 30 тысяч рублей.

Однокомнатные квартиры элит-класс арендуются минимум за 120 тысяч рублей в месяц, двухкомнатные 180 тысяч рублей в месяц, а трехкомнатные от 580 тысяч рублей.


Добавить комментарий