На месте взрывов склада боеприпасов погибло 10 человек

Шокирующий итог происшествия в Забайкалье, в эпицентре взрыва обнаружили автомобиль с десятью погибшими сотрудниками.

После того, как спасатели смогли попасть в центр, где прогремела серия взрывов от боеприпасов, хранящихся на складе, они обнаружили страшную картину. В центре пожара стояла машина с десятью погибшими сотрудниками склада. В числе погибших командир части, солдат-контрактник, охранники и гражданские работники.

В ночь с 28 на 29 апреля вблизи поселка Большая Тура Карымского района, где расположен склад боеприпасов МО РФ, произошел пожар. Пожар перекинулся на строения склада. Начался самопроизвольный подрыв боеприпасов. Как стало известно, на складе хранились тротил, противотанковые и противопехотные мины. На счастье местных жителей не было снарядов, иначе жертв было бы гораздо больше.

По уточненным данным, всего пострадали 34 человека, 11 из них погибли, 11 госпитализировано, остальные получили медицинскую помощь амбулаторно. Эвакуировано более двух тысяч местных жителей прилегающих поселков и сел.

В результате ЧП прерывалось движение на Трансибирской магистрали. Движение открыли сегодня рано утром, после обследования железнодорожного полотна и прилегающей территории.

Существовала угроза перехода огня на склад горючего. Взрывы повредили жилые дома в поселке, причинили ущерб местной школе.

Открыто уголовное дело.


Добавить комментарий