Новости Украины

Новости Украины на 30 апреля

Пока центральная власть продолжает бездействовать сепаратисты на востоке Украины продолжают захватывать новые административные здания.

Так в Горловке вооруженные люди захватили горсовет и Центрально-городской райотдел милиции. По словам очевидцев 20 человек в камуфляжной форме с автоматами захватили Горловский горсовет, сейчас они выгружают оружие.

Люди с оружием прибыли к админзданию еще в пять утра, на девять утра они уже контролируют каждый из входов в Горловский горсовет. Сколько человек находится в самом здании пока сложно сказать.

“Мы пришли на работу в плановом режиме, но попасть в здание нам уже не удалось, потому что на входе стояли вооруженные люди. Тем , кому успели, руководители отделов позвонили и сказали, чтоб на работу не спешили, – сообщили в исполкоме.

В Луганске ситуация также накаляется с каждым днем, вчера пророссийские митингующие с вооруженными людьми захватили управления милиции в Луганской области, при этом они объявили, что милиция разоружена.

При этом часть силовиков из здания не вышли и остались охранять оружие, при этом они готовы отразить силовой штурм. Пророссийские активисты вооружены автоматическим оружием. Около 21.00 сепаратисты захватили здание Луганского городского совета.

Так же сепаратисты захватили здание Луганской областной прокуратуры и облгосадминистрации.

После покушения на мэра Харькова Геннадия Кернеса его срочно перевезли в Израиль где прооперировали третий раз в ночь на среду. Это уже вторая операция израильских врачей, одну сделали украинские специалисты.

“В два ночи закончилась очередная операция. Длилась то ли 8, то ли 9 часов. Знаю только, что врачи очень довольны результатом”, – написал директор департамента по делам информации и связям с общественностью Харьковского горсовета Юрий Сидоренко.

“Все остальные подробности – после 10-ти”, – добавил Сидоренко.

Напомним, что 28 апреля 2014 года, около 12 часов Кернес был ранен во время прогулки на велосипеде рядом с Белгородским шоссе в Харькове. Его срочно доставили в больницу, а в ночь на 29 апреля перевезли в один из госпиталей Израиля – в Хайфе.

Врачи по прежнему оценивает его состояние, как критическое и угрожающее его жизни. По словам медиков пуля повредила позвоночник, легкое, желудок и селезенку.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *