Лето 2014 года будет аномально жарким

Аномально жаркое лето в 2014 году немецкие ученые предсказывают из-за сформировавшегося океанического течения Эль-Ниньо.

Страшная жара, пожары, засухи, ураганы, с одной стороны, и наводнения, ливни, град, с другой стороны, все эти погодные катаклизмы ожидают жителей планеты в 2014 году.

Такой прогноз летней погоды дают немецкие учёные из Университета Гиссена в Германии. Они это связывают с формированием океанического течения Эль-Ниньо. Оно сформировалось в океане в сентябре прошлого года, а его максимальное воздействие на окружающую среду придется на июнь 2014 года.

По мнению немецких ученых, лето будет знойным. Средняя температура достигнет пиковых значений за 140 лет наблюдений за погодой. Эль-Ниньо вызывает резкие и бурные смены направления ветров. Это будет причиной засухи в одних регионах и навод­нения и ливни в других.

Океаническое течение Эль-Ниньо климатический феномен, который наблюдается в среднем раз в 4 года. Зарождается течение в южной части Тихого океана, но его влияние ощущается на всей планете.

Россия помнит страшное лето 2010 года, когда леса горели по всей России, а смог прямо таки задушил Москву.


Добавить комментарий