Новости Мир

Солнечное затмение 29 апреля 2014 где будет видно

солнечное затмение

Сегодня 29 апреля 2014 года на Земле будет наблюдаться солнечное затмение, наблюдаться оно будет в самом малонаселенном месте планеты.

Солнечное затмение можно будет увидеть только в небольшом районе Антарктиды, однако отдельные его фазы будут видны в Австралии.

Произойдет затмение 29 апреля 2014 года начнется в 03:53 UTC (по Гринвичу) или в 07:53 по московскому времени, его максимальная фаза будет в 06:04 UTC или в 10:04 по московскому времени. Закончится оно в 12:15 по мск.

Напомним, что солнечное затмение это когда Луна закрывает от наблюдателя на Земле частично или полностью Солнце. А 29 апреля будет только кольцеобразное затмение. Такое затмение можно наблюдать, когда спутник Земли оказывается на большем удалении от Земли, чем во время полного затмения. Поэтому с Земли мы видим светящееся кольцо.

Астрономы дали координаты лучше наблюдения солнечного затмения – 70,6° южной широты, 131,3° восточной долготы. Эта точка находится в Антарктике, и называется  Земля Уилкса, она расположена  между станциями “Восток”, “Дюмон-д’Юрвиль” и “Кейси”.

Так же это затмение будет заметно в Австралии, так например в Сиднее кольцеобразное затмение 29 апреля начнётся в 16:14, а закончится 17:15 по местному времени. Луна закроет Солнце на 52%.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *