Столкновения произошли в Донецке, есть пострадавшие

Вчера во время проукраинского митинга в Донецке десятки агрессивно настроенных молодчиков набросились на людей.

Это трудно назвать столкновениями, это было банальное избиение митингующих людей. Агрессивно настроенные молодые люди, характерной внешности, вооруженные дубинами, железными кольями, обрезками труб, цепями напали, как обычно на хвост колонны и начали остервенелое избиение всех, в том числе пострадало много представителей СМИ.

По состоянию на утро 29 апреля, в результате нападения на мирную демонстрацию стало известно, что 25 человек получили ранения, 5 госпитализированы. 7 человек взяты в заложники сепаратистами. 5 заложников удерживаются в помещении бывшего офиса Партии регионов  и 2 в областной администрации.

Все происходило на глазах представителей миссии ОБСЕ, обычных горожан. Особое возмущение у митингующих, у наблюдателей и горожан вызвали действия сотрудников милиции. Количество милиции, которая, казалось бы должны препятствовать столкновениям, охранять общественный порядок, по оценкам наблюдателей вдвое превышало нападавших.

Пассивность милиции была беспрецедентной. Более того, участники свидетельствуют, что милиция просто расступилась для того, чтобы сторонники террористов могли избить участников проукраинского митинга. Есть свидетельства, что некоторые нападавшие были на митинге в милицейской форме.

К участию в судьбе заложников подключился представитель миссии ОБСЕ по правам человека, а также сотрудник мониторинговой миссии ООН по правам человека связался с донецкими сепаратистами.

Видео снятое горожанами, где зафиксированы нападавшие на митингующих. Милиция смешалась с бандитами, характерные кадры.

Обращает на себя внимание факт, что молодчики, вооруженные трубами, обрезками металла оснащены милицейскими щитами, а милиция, которая бежит рядом, даже не замечает этого.


Столкновения произошли в Донецке, есть пострадавшие: 1 комментарий

  1. На юго-востоке сплочённость сторонников федерализма значительно ниже чем это было в Крыму. Этим пользуются в Киеве, посылая националистов.Ну как так, в таком большом городе как Донецк, не могут дать должный отпор приезжим, число которых несравненно меньше местных жителей? Создаётся мнение, что юго-восток Украины так и останется под пятой бандеровщины.

Добавить комментарий