Новые санкции: МИД РФ сомневается в адекватности США

На новые санкции со стороны США незамедлительно последовал ответ МИД РФ, назвавший позицию США неадекватной.

По мнению МИД РФ курс США ведет к обострению кризиса отношений не только между двумя странами, но и в мире.

Российский рынок своеобразно отреагировал на новые санкции. Если доллар и евро упали на Московской бирже более чем на 30 копеек, то акции «Роснефти» на новости о санкциях против Сечина потеряли 2%.

Эксперты полагают, что на фоне новых санкций последует колоссальное давление США на союзников в Европе. Тактика действий Соединенных Штатов будет аналогичной как в отношении Ирана — тем компаниям, которые будут отказываться выполнять разрыв всех коммерческих отношений, будет закрыт вход на американский рынок и строятся препоны работе на территории США. От США сейчас поступит европейским компаниям предложение, от которого будет трудно отказаться — разорвать коммерческие отношения с компаниями, которые оказались в этом списке.

По мнению экспертов, таким решение США намерены повлиять на кризисную ситуацию в Украине, усилив это влияние за счет того, что заставят и Европу поддержать эти санкции.

Влиятельный эксперт, член экспертного совета Московского центра Карнеги, руководитель центра международной безопасности Института мировой экономики и международных отношений РАН Алексей Арбатов, считает, что американцы пока что в своих санкциях затягивают маленькие гайки, а «здоровенные гайки», которые еще есть и они не трогали приберегая на будущее. Они уже будут серьезные и принесут большой ущерб России, если будут применяться.

По словам эксперта санкции такого рода имеют обоюдоострый характер, который принесет ущерб и Европе, и даже США.


Опубликовано

Добавить комментарий