В Совете федерации предложили создать в России собственный интернет

В Совете федерации Максим Кавджарадзе предложили создать в России собственный интернет «Чебурашка».

Такую идею озвучил сенатор от Липецка Максим Кавджарадзе на заседании своего комитета по конституционному законодательству в ходе обсуждения закона о статусе блогеров.

Эта внутрироссийская коммуникационная сеть должна быть закрыта от доступа из стран ЕС и США. Сенатор предложил назвать такую систему «Чебурашка», а финансировать за счет регионов.

Свое предложение он обосновывал, что надо уйти из под крыла США, чтоб не продолжалась утечка информации. Информационная сеть должна объединить страны ОДКБ (Россия, Белоруссия, Армения, Казахстан, Киргизия, Таджикистан), а также государства Азиатско-Тихоокеанского региона.

Как пример беспечности он сказал, что премьер-министр России постоянно сидит в Фейсбуке и Твиттере, да все остальные стали в социальных сетях сидеть и рассказывать, где они были и куда ходят. А ведь кто-то на серверах копит эту информацию, — добавил Максим Кавджарадзе.

Еще такое предложение. Жаль, что сенаторы не проходят медицинское освидетельствование перед тем, как займут кресло сенатора.


Добавить комментарий