Павел Дуров стал гражданином государства Сент-Китс и Невис

Талантливый создатель социальной сети «ВКонтакте» Павел Дуров получил гражданство в Сент-Китс и Невис на Карибах.
Павел Дуров являет собой новый тип личности в среде информационного бизнеса. Его стартап, попавший в мейнстрим пользовательских предпочтений буквально за несколько лет стал, можно сказать, «голубой фишкой» в бизнесе. За право обладать этим проектом ринулись действовать «акулы» и скорее всего не столь сведущий в таких делах талантливый программист уступил в этой борьбе.

В настоящее время Павлу Дурову пришлось уже думать не столько о развитии своего детища — социальной сети «ВКонтакте» — сколько о соблюдении принципов свободного информационного сообщества и комфортности своей личной жизни. Как стало известно он получил гражданство небольшого островного государства Сент-Китс и Невис.

Для получения гражданства этой крошечной страны на Карибских островах он воспользовался одной из возможностью получения такового, пожертвовав $250 тысяч в бизнес одного из предприятий Сент-Китс и Невис и автоматически получив гражданство этой страны.

Так как говорят, что Павел уже получил паспорт, это означает, что перед этим, еще в феврале, он перевел нужную сумму денег в Сахарный фонд Сент-Китс и Невис для получения паспорта. Другие источники утверждают, что гражданство Сент-Китс и Невис Павел Дуров получил еще год назад.

Для справки.

Государство Сент-Китс и Невис расположено в восточной части Карибского моря. Состоит из двух островов — Сент-Китса и Невиса, относящимся к Малым Антильским островам. Площадь страны — 261 кв. км, население — 50 тыс. человек. Столица — город Бастер. Сент-Китс и Невис является членом Британского Содружества.


Добавить комментарий