Новости Украины

Cлавянск, новости последнего часа 25.04.2014

защитники Славянска террористы боевики

Славянск на Донбассе сегодня является центром откуда все ждут новостей. Здесь продолжается АТО.

Если вчера звучали заявления, что антитеррористическая операция (АТО) вокруг Славянска из-за угрозы вторжения российских войск приостановлена, то сегодня из Киева прозвучало, что АТО перешла в другую фазу.

Именно такое заявление сделала заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Виктория Сюмар  эфире «Громадського ТВ». Она сообщила, что спецоперация на Востоке Украины будет проходить в несколько этапов. Правда, сославшись на тайну, она не прокомментировала дальнейшие шаги.

Другое официальное лицо, руководитель АТЦ при СБУ Василий Крутов сообщил, что в центре Антитеррористической операции не хотят жертв, поэтому участники антитеррористической операции не пойдут на штурм Славянска, поскольку это может привести к жертвам среди местного населения, чего допустить этого нельзя. Об этом сегодня, 25 апреля, он сообщил на пресс-конференции.

Глава администрации президента Сергей Пашинский сообщил на пресс-конференции, что в Славянске начата вторая фаза АТО: «Сообщаю о том, что 20 минут назад в рамках антитеррористической операции наши спецподразделения начали второй этап операции». Эти слова прозвучали около четырнадцати часов по московскому времени.

Из последних новостей известно, что украинские силовики признали, что в результате снайперского выстрела в бензобак вертолета Ми-8, произошел взрыв. Вертолет стоял под погрузкой боеприпасов на аэродроме в Краматорске. Как сообщил Василий Крутов, не исключается вероятность их подрыва. Также он сообщил, что пострадал командир экипажа.

Однако по сообщению более информированных источников с места событий (группа “ИС”) вертолет Ми-8 украинских силовиков находился на взлете, когда в него был произведен выстрел ПТУРСом. Экипаж успел покинуть машину, последним боевую машину покидал командир экипажа. Он успел отвести вертолет в сторону от зданий. У командира экипажа перелом ключицы. После первого попадания неизвестными был произведен по уже пустому вертолету второй выстрел, тоже из ПТУРС.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *