Cлавянск, новости последнего часа 25 04 2014

Славянск на Донбассе сегодня является центром откуда все ждут новостей. Здесь продолжается АТО.

Если вчера звучали заявления, что антитеррористическая операция (АТО) вокруг Славянска из-за угрозы вторжения российских войск приостановлена, то сегодня из Киева прозвучало, что АТО перешла в другую фазу.

Именно такое заявление сделала заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Виктория Сюмар  эфире «Громадського ТВ». Она сообщила, что спецоперация на Востоке Украины будет проходить в несколько этапов. Правда, сославшись на тайну, она не прокомментировала дальнейшие шаги.

Другое официальное лицо, руководитель АТЦ при СБУ Василий Крутов сообщил, что в центре Антитеррористической операции не хотят жертв, поэтому участники антитеррористической операции не пойдут на штурм Славянска, поскольку это может привести к жертвам среди местного населения, чего допустить этого нельзя. Об этом сегодня, 25 апреля, он сообщил на пресс-конференции.

Глава администрации президента Сергей Пашинский сообщил на пресс-конференции, что в Славянске начата вторая фаза АТО: «Сообщаю о том, что 20 минут назад в рамках антитеррористической операции наши спецподразделения начали второй этап операции». Эти слова прозвучали около четырнадцати часов по московскому времени.

Из последних новостей известно, что украинские силовики признали, что в результате снайперского выстрела в бензобак вертолета Ми-8, произошел взрыв. Вертолет стоял под погрузкой боеприпасов на аэродроме в Краматорске. Как сообщил Василий Крутов, не исключается вероятность их подрыва. Также он сообщил, что пострадал командир экипажа.

Однако по сообщению более информированных источников с места событий (группа «ИС») вертолет Ми-8 украинских силовиков находился на взлете, когда в него был произведен выстрел ПТУРСом. Экипаж успел покинуть машину, последним боевую машину покидал командир экипажа. Он успел отвести вертолет в сторону от зданий. У командира экипажа перелом ключицы. После первого попадания неизвестными был произведен по уже пустому вертолету второй выстрел, тоже из ПТУРС.


Добавить комментарий