В Дагестане милиционеры задержали сестру Кадырова и сломали ей руку

В Дагестане милиционеры задержали сестру Рамзана Кадырова и при этом сломали ей руку. Отбивать ездил Рамзан Кадыров.  

МВД Чеченской республики сообщило, что во вторник сестра первого вице-премьера Чечни Рамзана Кадырова Зулай Кадырова пострадала в результате инцидента в Хасавюртовском районе Дагестана.

Со слов представителей МВД Чечни она выезжала в Дагестан. На обратном пути, ее машину остановили сотрудники Хасавюртовского РОВД и доставили в отделение, при этом была применена сила. Ей сломали руку, врачи наложили гипс.

Сотрудники МВД Чечни выезжали на место во главе с заместителем министра внутренних дел полковником Хамзатом Гусейновым. Они вернулись в Чечню вместе с Кадыровой. МВД Чечни опровергает появление информации, что в Дагестан выезжала большая группа сотрудников службы безопасности президента Чечни, которая применила силу в отношении сотрудников хасавюртовского РОВД.

Официальные представители МВД Дагестана отказались комментировать скандал.

Местные источники между тем сообщают, что при освобождении сестры Кадырова группа бойцов из СБ ее брата захватила городской отдел милиции Хасавюрта, жестоко избив местных милиционеров. На место прибыл Рамзан Кадыров в сопровождении 150 вооруженных людей. Группа захватила Хасавюртовский ГОВД. В ходе захвата находившиеся в горотделе милиционеры были жестоко избиты. Ни один из местных милиционеров не оказал кадыровцам никакого сопротивления. Через некоторое время, чеченцы уехали из Хасавюрта, забрав задержанную сестру Кадырова.

Секретарь Совета безопасности Дагестана Ахмеднаби Магдигаджиев заявил, что для расследования инцидента в Хасавюрт направлены сотрудники дагестанских правоохранительных органов и органов власти.

Об инциденте на совещании правительства Чечни сообщил президент республики Алу Алханов. Он сказал, что «жестко поставит вопрос» перед главами субъектов Федерации Южного округа, а «если понадобится, то и перед руководством страны». По факту причинения вреда здоровью Зулай Кадыровой будет проведено расследование, заключил президент Чечни.


Опубликовано

Добавить комментарий