Шахтеры Донбасса боятся, что Путин сразу избавится от шахт

Представители шахтеров рассказали, почему те отсутствуют на пророссийских митингах. Они как и при майдане считают, что главным образом нужно работать, а не заниматься политиканством.

Кроме этого им приходится очень тяжело работать, чтобы прокормить себя и семью, а на митинги уже не хватает сил. К тому же проплаченные сепаратисты не понимают, что станет с угольной отраслью на Донбассе.

Уже не один год добыча угля — это убыточный бизнес, более 13 миллиардов гривен каждый год Украина тратит на содержание угольных шахт на востоке страны. Самые неперспективные и убыточные шахты закрываются. На Кузбасе, где себестоимость добычи угля ниже, чем в Украине также приходится субсидировать эту отрасль.

В случае, если эти области отделятся от Украины то первыми же пострадают тысячи горняков, увольнения будут массовыми среди шахтеров. Путину тем более не нужны местные шахтеры, в России в Ростовской и Тульской областях их и так избыток!

Но горняки не спешат поддерживать и нынешнюю власть, которая буквально месяц назад свергла диктатора Януковича. Шахтеры жалуются, что те не оказывают нужного внимания угольной отрасли, по прежнему неизвестны перспективы в уголедобывающей промышленности.

Предприниматели солидарны с шахтерами: никто из них не хочет отсоединения от Украины, надо просто решить вопросы с законодательством и побороть коррупцию на местах.

Сейчас ситуация продолжает оставаться напряженной: Россия и Украина так и не могут договориться, кто же должен первым начать выполнять Женевские соглашения. Между тем сегодня в Артемовске вооруженные боевики в количестве 70 человек напали на воинскую часть. Нападение было отбито, среди украинских военнослужащих есть раненный.

В Мариуполе задание горсовета освободили от сепаратистов местные жители, которым они порядком надоели. Пророссийским митингующим пришлось вызывать милицию, чтобы те остановили разгневанную толпу.


Добавить комментарий