Новости Украины

Шахтеры Донбасса боятся, что Путин сразу избавится от шахт

Представители шахтеров рассказали, почему те отсутствуют на пророссийских митингах. Они как и при майдане считают, что главным образом нужно работать, а не заниматься политиканством.

Кроме этого им приходится очень тяжело работать, чтобы прокормить себя и семью, а на митинги уже не хватает сил. К тому же проплаченные сепаратисты не понимают, что станет с угольной отраслью на Донбассе.

Уже не один год добыча угля – это убыточный бизнес, более 13 миллиардов гривен каждый год Украина тратит на содержание угольных шахт на востоке страны. Самые неперспективные и убыточные шахты закрываются. На Кузбасе, где себестоимость добычи угля ниже, чем в Украине также приходится субсидировать эту отрасль.

В случае, если эти области отделятся от Украины то первыми же пострадают тысячи горняков, увольнения будут массовыми среди шахтеров. Путину тем более не нужны местные шахтеры, в России в Ростовской и Тульской областях их и так избыток!

Но горняки не спешат поддерживать и нынешнюю власть, которая буквально месяц назад свергла диктатора Януковича. Шахтеры жалуются, что те не оказывают нужного внимания угольной отрасли, по прежнему неизвестны перспективы в уголедобывающей промышленности.

Предприниматели солидарны с шахтерами: никто из них не хочет отсоединения от Украины, надо просто решить вопросы с законодательством и побороть коррупцию на местах.

Сейчас ситуация продолжает оставаться напряженной: Россия и Украина так и не могут договориться, кто же должен первым начать выполнять Женевские соглашения. Между тем сегодня в Артемовске вооруженные боевики в количестве 70 человек напали на воинскую часть. Нападение было отбито, среди украинских военнослужащих есть раненный.

В Мариуполе задание горсовета освободили от сепаратистов местные жители, которым они порядком надоели. Пророссийским митингующим пришлось вызывать милицию, чтобы те остановили разгневанную толпу.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *