Суд разрешил рядовому Мэннингу взять женское имя

Суд Канзаса, неподалеку с тюрьмой, где отбывает 35-летнее наказание рядовой Мэннинг разрешил ему взять женское имя.

Суд в штате Канзас, США, удовлетворил просьбу бывшего рядового армии США сменить его мужское имя Брэдли на женское Челси. Уже находясь за решеткой, в августе 2013 года Мэннинг заявил, что хочет пройти курс гормонотерапии и стать женщиной:

История рядового Брэдли Мэннинга в свое время была новостью номер один на полосах мировых СМИ и социальных сетях. Его имя связанно с передачей более 700 тысяч секретных документов сайту Wikileaks. В итоге 26-летний рядовой первого класса армии США Брэдли Мэннинг получил 35 лет тюремного заключения за разглашение секретной информации.

В прошлом году с этой личностью стал связан еще один громкий процесс, так как Брэдли Мэннинг заявил, что всегда, еще со школьной скамьи чувствовал себя женщиной и требовал провести курс гормональной терапии и сменить пол, а, соответственно, изменить имя на Челси.

Врачи, которые обследовали Мэннинга, признали у него нарушение половой идентификации, известной также в медицине, как гендерная дисфория и, в конечном итоге, это привело к тому, что судья Дэвид Кинг принял решение удовлетворить просьбу аналитика военной разведки об изменении пола.

Как написала (теперь уже надо называть женским именем) в своем заявлении для прессы Челси Мэннинг, это честное отражение кем всю жизнь была я.


Добавить комментарий