Украинские пограничники укрепляют границу с РФ противотанковыми рвами

На сегодня уже обустроено более 600 км украинско-российской границы противотанковых рвов и других инженерных сооружений.

О ситуации на украинско-российской границе рассказал на брифинге в антитеррористическом центре при СБУ представитель Госпогранслужбы Украины Олег Слободян.  Из его слов вытекает, что на сегодня обустроено более 600 километров противотанковых рвов и других инженерных сооружений для возможного сдерживания и противодействия проникновению в Украину вооруженных сил и живой силы.

Ситуация за прошедшие сутки была напряженной, но стабильной. Случаев нарушения границы организованными группами лиц, которые могут следовать в Украину с целью дестабилизации ситуации, провоза оружия или наркотиков, не выявлено.

За прошедшие сутки был запрещен въезд в Украину 197 гражданам России, а днем ранее — 250 лицам. Всем, кому отказано во въезде в Украину на длительный срок, ставится соответствующая пометка в паспорт и предоставляется письменное обоснование запрета на въезд.

Усилен контроль вдоль побережья Азовского моря. Здесь разворачивается передислоцированного Азово-Черноморского регионального управления.

В тоже время МИД Украины выражает возмущение тем фактом, что российская сторона минирует территорию Украины противопехотными и противотанковыми минами вдоль линии разграничения.

По словам представителя МИД тем самым Россия нарушает конвенцию о запрещении применения, накопления запасов, применения производства и передачи противопехотных мин и об их уничтожении, так как продолжает практику минирования территории Украины противопехотными и противотанковыми минами. Этот факт российская стороны пытается скрыть от наблюдателей ОБСЕ.


Опубликовано

Добавить комментарий