Турция ужесточила требования к туристам из России

По непонятным причинам, турецкие власти приняли решение ужесточить требования к пребыванию российских туристов.

Посольство Турции в Москве 16 апреля опубликовало на своем сайте новое правило, по которому россияне не могут находиться на территории Турции, если действие их загранпаспорта заканчивается менее, чем через четыре месяца.

Ранее официально документы должны были действовать хотя бы три месяца, а по факту еще в прошлом месяце туристов из России пускали в Турцию просто при наличии валидного загранпаспорта.

Теперь же требования к документам россиянам власти Турции решили ужесточить коренным образом. К этому оказались не готовы ни российские туристы, ни туроператоры России. Последние уже подсчитывают убытки и обратились к Российскому союзу туриндустрии (РСТ) с просьбой поспособствовать упрощения возможности россиян отдыхать в Турции.

В свою очередь РСТ поспешил направить главе МИД Ахмету Давутоглу обращение с призывом приостановить озвученные выше требования в отношении российских граждан. Пока данное обращение находится в стадии рассмотрения.

Российские туроператоры уже думают о срыве майских праздников в Турции для приличного количества россиян и планируют их перенаправлять в более лояльные и соизмеримые по стоимости туров Египет и Таиланд.


Добавить комментарий