Дуров собирается строить мобильную соцсеть за пределами России

Павел Дуров лишившийся поста генерального директора социальной сети  «ВКонтакте» создаст конкурента за пределами Российской Федерации.

В 2006 году талантливый студент вдозновленный успехом Facebook создает ее аналог на просторах рунета и называет ее «ВКонтакте». За считанные годы социальная сеть разрастается до мировых масштабов, сайт «ВКонтакте» становится самым популярным среди русскоязычного населения.

В день социальную сеть посещает около 60 миллионов пользователей, а в месяц более 300 миллионов. Однако, в 2014 Дурову приходить продать все свои акции, так как ФСБ вынуждает его раскрывать личные данные пользователей сети. Об этом он сам сообщил на своей странице.

Теперь же гений собирается открыть мобильную социальную сеть в этом году, но уже заграницей.  «Я, вероятно, начну строить мобильную социальную сеть в этом году», — заявил основатель «ВКонтакте».

Основанная она будет на мобильном приложении мессенджере Telegram, который был открыт в прошлом году и уже стал весьма популярным у пользователей мобильных устройств.

«Я нахожусь за пределами России и у меня нет планов возвращаться обратно. К сожалению, в настоящий момент эта страна не совместима с интернет-бизнесом… Я боюсь, что пути назад нет, после того как я публично отказался сотрудничать с властями. Они меня терпеть не могут», — заявил Дуров журналистам».


Добавить комментарий