Павел Дуров уволен с поста гендиректора «ВКонтакте»

Создатель и Генеральный директор популярной социальной сети «ВКонтакте» Павел Дуров ушел в отставку. 

Сам Павел написал заявление об уходе 21 марта. 1 апреля в День приколов он сообщил об этом на своей странице, что это шутка. Но, как говорится, в каждой шутке лишь доля шутки. И вот теперь об увольнении Павла Дурова журналистам 21 апреля рассказал исполнительный директор социальной сети Дмитрий Сергеев.

От этого увольнения сооснователя и разработчика одной из самых популярных социальных сетей в России сильно попахивает скандальными подробностями.

Павел Дуров в своих комментариях сказал, что у акционеров «не хватило смелости» уволить его напрямую, а о своем увольнении он узнал из прессы.

Мутная история этого «официального» увольнения поясняется представителями акционеров, тем, что заявление об уходе с поста генерального директора 3 апреля оказался оформлен «не по всем правилам», а поэтому Павел автоматически освобождается от должности.

Павел Дуров четко сказал, что теперь «ВКонтакте» переходит под полный контроль Алишера Усманова и Игоря Сечина. Комментарии от них пока не было.

Медиа издание Hopes & Fears упоминало, что сделку по продаже фонду United Capital Partners 48% акций «ВКонтакте» курировал глава «Роснефти».

Оперативное управление компанией будут осуществлять первый зам гендиректора Борис Добродеев и исполнительный директор Дмитрий Сергеев.

Как сообщил Дмитрий Сергеев, Павлу Дурову могут предложить пост главного архитектора сети, ведь он создатель сети, визионер, феноменально одаренный человек и такое участие было бы крайне полезным. Под него в компании создана должность главного архитектора сети.

Напомним, ранее Дуров делился такими пикантными подробностями последнего периода своей жизни, как активным избавлением от собственности, от мебели и вещей до недвижимости и компаний, а для до достижения идеала ему оставалось продать 12-процентную долю в своей компании, что вскоре и произошло. Потом он поделился с публикой, что был вынужден продать акции из-за того, что ФСБ оказывала на сотрудников соцсети давление после отказа раскрывать информацию о создателях групп, посвященных протестам в Украине, а также блокировать антикоррупционную группу Алексея Навального.

Недавно он написал: «Что ж, неплохой был ресурс. Во многих отношениях даже лучше и удобнее западных аналогов. Однако, как я писал ещё в феврале, россиянам скоро придётся перестать выпендриваться и начать пользоваться неудобным фейсбуком, которым пользуется весь цивилизованный мир».


Добавить комментарий