Жириновский принес извинения оскорбленной им журналистке

Владимир Жириновский недавно оскорбивший беременную журналистку, принес свои извинения в прямом эфире программы «Воскресный вечер» на телеканале «Россия-1».

«В пятницу в Думе при общении с прессой я в конце, отвечая на вопросы, немножко грубо поговорил, ответил девушке. Я ее даже не видел сперва, и оказывается, она была в положении, беременная. Я ей приношу извинения и вообще всем, если кого-то мог обидеть. Старший возраст должен мудростью закрывать любые эмоции. Мы их всегда должны стараться сдерживать, чтобы люди не обижались на нас», — заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

При этом Жириновский даже сказал, что готов оказать материальную помощь, если это потребуется.

Напомним, что 18 апреля во время своего общения с прессой Жириновский в ответ на вопрос журналистки «России сегодня» начал кричать и оскорблять ее в свойственной манере Владимира Вольфовича. Когда депутат узнал, что она еще и беременна, политик посоветовал ей сидеть дома и не ходить больной на работу.

После общения с Жириновский девушку госпитализировали. После этого инцидента совет по правам человека выступил с заявлением, в котором, в частности, говорится: «Оскорблять и унижать женщин – это многолетняя традиция данного депутата. И каждый раз он уходит от ответственности, пользуясь депутатской неприкосновенностью. Мы полагаем, что предложение о лишении вице-спикера на месяц права голоса в Госдуме, а также обсуждение данной ситуации на комиссии по депутатской этике — это явно неадекватные и недостаточные меры. Или для привлечения к уголовной ответственности Владимира Жириновского необходимо ждать более веских оснований — реализации его угроз?»


Добавить комментарий