Метеорит в Мурманске

На Кольском полуострове местные жители наблюдали падение небесного тела, похожего на метеорит.

Как сообщают многие местные жители Кольского полуострова, они видели яркую вспышку в небе Мурманска, Апатитов, Кировска и других городов. По их словам неизвестный космический пришелец вроде как взорвался, но при никто никаких звуков взрыва не услышал. Распад небесного тела произошел как бы бесшумно. По всей видимости, это произошло на очень большой высоте, вне плотных слоев атмосферы, поэтому как таковой звуковой волны не образовалось.

В местном управлении МЧС сказали, что они теряются в природе этого космического явления, для этого нужны эксперты космологических явлений, какими МЧС не располагает. Возможно, ученые астрономы раскроют загадку этого метеорита. В компетенции МЧС только то, что они сообщили об отсутствии пострадавших.

А как сказали ученые, жители Кольского полуострова наблюдали метеор из потока Лириды, который движется к Земле со стороны созвездия Лиры. С этой версией происходившего поделились с местном отделении астрономо-геодезического общества Российской академии наук.  Как сказали астрономы, пик космического явления придется на 21 апреля. В этот период метеоры можно будет наблюдать в Северном полушарии. Они опасности для людей не представляют, поскольку из-за своих небольших размеров полностью сгорают в атмосфере Земли.


Добавить комментарий