В этом году Крым посетят не более 4 млн туристов

Похоже, что в этом году даже по самым оптимистичным прогнозам Крым посетят в два раза меньше туристов чем в прошлом году.

По данным первого вице-премьера Крыма Рустама Темиргалиева в этом году на полуостров приедут не более четырех миллионов туристов, тогда, как в прошлом году Крым посетило более 6 миллионов туристов.

«У нас уже зафиксирован 30-процентный рост пассажиропотока. Мы ожидаем, что более 20 тыс. пассажиров в сутки аэропорт будет принимать уже с мая — июня», — сказал он. «Таким образом, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в нынешнем курортном сезоне пассажиропоток может вырасти более чем в двое, в основном за счет рейсов из российских городов-миллионников», — радостно рапортует Темиргалиев.

Сделав простейший расчет можно предположить, что власти полуострова ожидают принимать по 70 самолетов в день! А рассчитана ли на это количество пассажиров пропускная способность аэровокзала?

К тому же стоит отметить, что в прошлом году в Крым приезжало более 55 тысяч туристов в день, то есть больше, как минимум в два раза.

Безусловно, здравницы и пансионаты полуострова могут быть заполнены россиянами, а вот весь частный сектор, который за счет туристов зарабатывал себе на весь год, потерпит огромные убытки.

Незабываем, что белорусы остались также отрезанными от Крыма, авиарейсы уже аннулированы, да и на своем автотранспорте их не пустят через территорию Украины в Крым.

Также по туристическому бизнесу в Крыму может ударить и отсутствие воды, которой уже не хватает крымчанам на собственные нужны не говоря уже о тысячах приезжих людей.


Добавить комментарий