Переговоры в Женеве 17 апреля результаты

В результате четырех сторонних переговоров в Женеве Украина, Россия, США и Евросоюз подписали совместный документ, в котором призывают урегулировать ситуацию миром для чего был составлен первоочередный план деэскалации напряженности и восстановление безопасности всех граждан.

Все участвующие в переговорах стороны договорились воздержаться от любых форм насилия, запугивания или провокационных действий.  Украина, Россия, США и Евросоюз осудили действия экстремистов включая проявления антисемитизма.

Страны указывают на то, что власти Украины должны разоружить все незаконные вооруженные формирования, все захваченные здания, улицы, площади и другие общественные места должны быть освобождены во всех украинских городах.

К тому же согласно подписанных документов, всем участникам протестов, которые освободят здания и сложат оружие будет гарантированна амнистия, однако, это не будет касаться людей, которые совершили тяжкие преступления.

Контролировать будет специальная мониторинговая  миссия ОБСЕ уже находящаяся в Украине. Все страны подписавшие соглашение будут поддерживать эту миссию, путем предоставления своих наблюдателей.

Кроме этого Украина обязуется провести изменения в конституции и сделать децентрализацию власти на местах прозрачным и всеобъемлющим способом.


Добавить комментарий