Умер писатель Габриэль Гарсиа Маркес. Причина смерти, биография

Известный колумбийский писатель-прозаик Габриэль Гарсиа Маркес умер в четверг 17 апреля на 88 году жизни.

Об этом пресс сообщили близкие к семье родственники писателя. В сообщении также указано, что перед смертью  Габриэль Гарсиа Маркес болел легочной инфекцией и страдал от обезвоживания.

Писатель был выпущен из больницы домой, а через несколько дней скончался.  Габриэль Гарсиа Маркес  умер в возрасте 87 лет.

Габриэль Гарсия Маркес — знаменитый колумбийский писатель-прозаик родился 6 марта 1927, Аракатака, Колумбия. Был лауреатом многих наград среди них выделяются две — Нобелевская премия по литературе (1982) и Нейштадтская литературная премия (1972).

Габриэль Маркес стал знаменит благодаря своим произведениям  «Сто лет одиночества», «Осень патриарха» и «Полковнику никто не пишет».

Напомним, что в 1989 году врачи обнаружили у писателя раковую опухоль в легких, это стало следствием его пристрастия к сигаретам. Писать мог выкуривать по три пачки в день. Пройдя курс лечения и операцию в 1992 году болезнь казалось бы удалось победить, однако, в 1999 году выявило у него другое онкологическое заболевание — лимфому.

Маркеса отправляют в Америку где он проходит интенсивный и долгий курс лечения. Все это неотразимо сказывается на его здоровье. В 2012 году ему ставят диагноз старческое слабоумие, он больше не может писать.

31 марта 2014 года источенный организм Габриэль Гарсиа Маркеса подхватывает легочную инфекцию, которая дает осложнения и мочевыводящую систему. Лечение антибиотиками результата особого не дало.

17 апреля 2014 года писатель умирает дома на 88 году жизни.


Добавить комментарий