Россия, США и ЕС одобрили Женевское соглашение по Украине

Четырехсторонняя встреча США, ЕС, России и Украины в Женеве закончилась принятием соглашения по деэскалации ситуации.

В тексте документа заявляется, что все стороны встречи — Украина, США, ЕС и Россия — обязуются воздержаться от любых форм насилия, запугивания или провокационных действий. Участники встречи осудили и отбросили все проявления экстремизма, расизма и религиозной нетерпимости, включая проявления антисемитизма.

Основные моменты:

1) Все незаконные вооруженные формирования должны быть разоружены.

2) Все незаконно захваченные здания должны быть возвращены законным владельцам

3) Все незаконно захваченные улицы, площади и другие общественные места на украинской территории должны быть освобождены. Таким образом, три из четырех участников Женевской встречи не признавшие отторжение Крыма, требуют от России освобождения Крыма?

4) Всем участникам протестов и тем, кто освободит здания и другие общественные места и добровольно сложит оружие, будет гарантирована амнистия, за исключением тех, кто будет признан виновным в совершении тяжких преступлений.

За реализацией соглашения будет наблюдать специальная мониторинговая миссия ОБСЕ. В состав миссии войдут представители США, ЕС и России.

Объявлен всеобъемлющий, прозрачный конституционный процесс. Это будет широкий национальный диалог, с учетом интересов всех регионов и политических образований Украины, будет учитывать общественное мнения и предложенные изменения.

Украине должна быть обеспечена экономическая и финансовая стабильность за счет международной помощи и внутренних резервов.


Россия, США и ЕС одобрили Женевское соглашение по Украине: 2 комментария

  1. В Женеве на переговорах по Украине нас опять поставили на место «мальчика для битья». Нам это было нужно? Тем более уже кровь пролилась на этот момент в Юго — Востоке окраины. США опять верховодили над нами, как будто Россия сама заварила эту укрокашу. А, сами США и ЕС были в стороне? Не нужно нам было туда ехать. Нужно учиться себя и страну уважать и требовать этого от своих «партнеров». Не «партнеры», настоящая ОПГ. Мне за мою страну обидно и стыдно!

  2. 18.04.14 г. В Мариуполе военные убили 2 человека и ранили 12. Прокуратура заявила, что все правильно, военные действовали законно. Вот нам, русским, остается только осуждать решительно… Но, что от этого изменилось в сознании фашистов? Женева не будет иметь успеха в окраине, потому что мира в стране хунтовцы и путчисты не жаждут.

Добавить комментарий