Ополченцы заявляют о 12 раненных при стрельбе в Мариуполе

Вчера толпа численностью 400 человек, подстрекаемая неизвестными, пыталась штурмовать часть Внутренних войск в Мариуполе.

На данный момент, утро 17 апреля, нападавшие рассеяны, проходит зачистка всего города. По сообщению министра МВД в результате штурма воинской части имеется трое погибших среди нападавших, 13 ранено, 63 задержаны. СБУ вместе с милицией документируют факты.

С подробностями нападения поделился министр МВД Украины Арсен Аваков. На своей странице в Фейсбуке он дал краткую справку случившегося.

Вчера ночью, в ответ на штурм воинской части Нциональной гвардии в Мариуполе, которая располагается на бульваре Богдана Хмельницкого в центре города, подразделения МВД провели операцию по локализации банды нападавших, насчитывающих около 400 человек.

Нападавшие забросали территорию части зажигательными фугасами и коктейлями молотова. Был открыт огонь по постовым. Первой ответной мерой со стороны нацгвардейцев была предупредительная стрельба. Но атака продолжалась еще более интенсивно, была попытка взлома ворот и проникновение на территорию части. В соответствии с уставом нацгвардейцы открыли огонь на поражение.

По тревоге были подняты все подразделения милиции МВД Мариуполя.

Совместными усилиями милиции и Национальной гвардии, после короткого боя, нападавшие были  рассеяны, частично локализованы и разоружена.

Вместе с тем, учитывая агрессивный характер нападения, который имеет все признаки терроризма, МВД и Начгвардия была спецназом Омега, в операцию включилась авиация — вертолеты. Военные самолеты дежурили в воздухе для возможного отражения атак с моря.

По состоянию на 8 утра операция продолжается, преследуется одна из вооруженных групп. На улицах работают патрули милиции. Идет зачистка города.

«Среди служащих МВД потерь нет. По предварительным данным среди нападавших боевиков — 3 убитых, 13 раненых, 63 задержанных. Изъято оружие. Средства связи и телефоны российских операторов. Идет установление личностей задержанных нападавших», — резюмировал итоги непростой ночи в Мариуполе глава МВД Украины.


Добавить комментарий