Москва Путину ру задать вопрос 17 апреля 2014 официальный сайт

17 апреля 2014 года состоится у граждан России «Прямая линия» с президентом Владимиром Путиным, которая станет по счету уже 12-ой в истории прямого общения президента РФ с избирателями.

По словам главы администрации президента Дмитрия Пескова, президенту прислали всего около 1,5 миллиона вопросов, ответы на главные из них можно будет услышать сегодня с 12.00 по московскому времени по каналам «Первый канал», «Россия 1», «Россия 24», трансляцию также можно будет увидеть на сайтах 1tv.ru, russia.tv, на сайтах ria.ru и vesti.ru. Радиослушатели услышат Путина на волнах «Маяка», «Вести FM» и «Радио России».

Вопросы все еще принимаются на сайте moskva-putinu.ru, куда будут направлены со всех источников, ведь в этом году обратиться к Владимиру Путину с помощью смс, по телефону и используя видеообращение.

Самыми активными гражданами России оказались жители Москвы и области, а также жители Поволжья, Северо-Запада России, Дагестана и Ростовской области. Среди самых популярных моментов фигурируют вопросы по размерам пособий по уходу за ребенком, о коррумпированной системе в стране, состоянии российских дорог и трудностей с нелегитимным присоединением Крыма к РФ.

Стоит отметить, что в этом году «Прямая линия» с президентом Владимиром Путиным была организована день в день с крайне важными переговорами ЕС, США, Украины и России, которые пройдут сегодня в Женеве в ключе происходящего на юго-востоке Украины.


Опубликовано

Москва Путину ру задать вопрос 17 апреля 2014 официальный сайт: 104 комментария

  1. Добрый день, уважаемый Владимир Владимирович! Я мать инвалида 1 группы детства. Указ Президента РФ от 26.02.2013 N 175 (ред. от 31.12.2014) «О ежемесячных выплатах лицам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами и инвалидами с детства I группы» гласит: в целях усиления социальной защищенности отдельных категорий граждан постановляю:
    1. Установить с 1 января 2013 г. ежемесячные выплаты неработающим трудоспособным лицам, осуществляющим уход… за иналидом с детства I группы
    а) родителю (усыновителю) или опекуну (попечителю) — в размере 5500 рублей;
    б) другим лицам — в размере 1200 рублей.

    Вопрос. Если это оплата труда ухудчику, в виде выплаты 1200 рублей неработающему трудоспособному лицу, не получающему пенсии и других доходов, то почему она так мала. Разве неработающее трудоспособное лицо сможет прожить на такую выплату. А если это доплата к пенсии инвалиду 1 группы за уход (действительно сумма 1200 рублей входит в пенсию), то почему наличие уходчика обязательно. Кроме того, эта процедура оформления уходчика отнимает много времени у сотрудников ПФ РФ, бумагу и т.д. Если уже государство решило инвалиду доплачивать 1200 рублей ежемесячно по уходу, то зачем нужен уходчик. Мой адрес: 400057, г. Волгоград, пер. Залесский, д. 6, кв. 1

  2. Здравствуйте, Уважаемый Владимир Владимирович!
    Во-первых, хочу поблагодарить Вас за все то, что Вы делаете для нашей страны. Сегодня непростая ситуация в Мире, но под Вашим руководством чувствуешь себя защищенной, как под крылом или как говорят у Христа за пазухой. Очень хотелось бы, чтобы Вы увидели это сообщение лично, хотя бы первую часть.
    Перейду к вопросу, не отличусь оригинальностью, мой вопрос жилищного характера. Я работаю в бюджетной сфере. Но я не медработник и не педагог. Я работаю в соц. защите, помогаю нуждающимся людям, мне очень нравится то, чем я занимаюсь. Так вот, многим категориям бюджетников выдаются квартиры. Мы с мужем как поженились встали на программу «Молодая семья» но примерно посчитав, я поняла что мы уже выйдем из программы по возрасту. Так же в нашей республике начинается проект по инициативе Главы Республики 50% льгота на ипотеку, но я не знаю подойдем ли мы по этой программе. Я бы хотела уточнить есть ли еще какая-то помощь от государства в моем вопросе. Сегодня мы с мужем и ребенком живем в комнате бабушкиной квартиры, мне бы очень хотелось иметь свой угол. Спасибо.

  3. Уважаемый Владимир Владимирович! Мы проживаем в п.Талакан где стро лась Буруйская ГЭС. Все местное население очень гордились нашим поселком Гидростроителей , но на данный момент народ от сюда бежит Т.к строительство и промышленности — кроме одной ГЭС — нет.Людям нет работы, семьи распадаются т.к народ вынужден уезжать работать по вахтам. И остаются одни старики! Мы надеемся на то ,что вы можите изменить наше здесь существование. Нам очень нравится наш Талакан, но после окончания строительства Бурейской Гэс здесь все «стихло»- хотя обещали начать строительство завода » солнечных батарей: . Просим Вас помощь решить эту проблему! И еще просьба- снизить цену на бензин.

  4. При реорганизации психиатрической больницы в реабилитационный центр для наркоманов в Ступино, в акте передачи жилого фонда десяток жилых домов на деле оказались со 100% износом, но как? Люди там живут, регулярно платят квартплату, за обслуживание, за воду, и другие блага, жена не смогла прописаться к мужу, так как этого дома согласно акту передачи не существует, ответили ей в паспортном столе.МНПЦ находится в жилом посёлке, дорогу зимой не чистили, ссылаясь на то, что якобы какая то компания выиграла тендр, но своих обязательств не выполняет, а нам, жителям от этого не легче, пожаловались в Ступинскую администрацию, те приехали, но их не пустили за ворота, введён пропускной режим, везде по перимитру жилого посёлка видеокамеры, это же не есть нормально, дома списали, жителей не предупредили, куда уходят деньги не понятно, которые мыплатим за коммунальные услуги, я в четвёртом поколении работала в Психиатрической больнице номер 9, теперь работаю в Мнпц, при психиатрии по разрешению главного врача Джиоева Эдуарда Дмитриевича, согласованно с профсоюзом и жил.комиссией, мне выделили 1/3 дома, практически не пригодного к проживанию, с оговоркой, что ремонт за мой счёт, я взяв кредит восстановила эту часть дома, оплатила все задолженности, по камуналке, по газу, газ кстати был отрезан за неуплату предыдущих жильцов, заключив договор с ГОРГАЗом о поставке природного газа оплатив все издержки, заменив систему отопления, купив газовое оборудование, практически выстроил или восстановила этот дом, проживая пять лет в нём, оплачивая всё что положено, и поддерживая его в надлежащем виде, хотела бы зарегистрироваться в данном жильё, товарищ Брюн дал добро, но всё встало из за этого акта передачи, и в любой момент меня и двоих соседей грозятся выселить, т.к мы тут не зарегистрированы

Добавить комментарий