Краматорск новости последнего часа 16 04 2014, онлайн видео

По итогу на сегодня в Краматорске здание УВД активисты покинули, аэродром под контролем украинских силовиков.

Ситуация вокруг городов Славянск и Краматорск Донецкой области остается сложной. Вместе с тем мэр города Славянск Штепа сообщила корреспондентам, что в 150-тысячном городе, так называемых сепаратистов, не более одной тысячи, которые в своей массе представляют маргиналов, финансируемых деньгами окружения Януковича.

Уже достоверно известно, что, например, за активное участие в штурм административного здания платят до 500 долларов, за «массовку» — около 50 долларов. По оценкам экспертов за последние дни на финансирование массовых волнений, штурмов и подогрев людей семья Януковича затратила порядка 15-18 миллионов долларов.

В настоящее время правительство Украины и силовые структуры активно перекрывают финансовые потоки, идущие на подпитку сепаратизма и организацию протестных движений. Тот факт, что 14 банкам, названия которых в интересах следствия не разглашается, отрезан доступ на межбанк из-за попыток раскачки валютного курса, вчерашний день продемонстрировал снижение волатильности курса валюты. Котировки доллара составили к концу сессии всего 12,25 гривны за доллар.

О сложности ситуации в районе Краматорска и Славянска говорил первый вице-премьер-министр Украины Виталий Ярема. По его словам в этом регионе действуют представители 45-го полка воздушно-десантных войск Российской Федерации: «Мы идентифицировали тех людей, которые находятся сейчас в Славянске и Краматорске. Это представители подразделения 45-й гвардейского полка воздушно-десантных войск Купянка-1, который расквартирован около Москвы. Вот сейчас это подразделение находится на территории Украины».

Об этом Виталий Ярема рассказал журналистам в Полтавской области вчера, во вторник, после панихиды по убитому сотруднику СБУ капитану Геннадию Биличенко.

На сегодняшнее утро аэропорт Краматорска под контролем украинских силовиком. Около КПП расположились, так называемые «митингующие». Ночью их оставалось пару десятков, в основном, как сообщают военные, в лагере митингующих шла крупная пьянка. Сепаратисты оставили здание УВД Краматорска, видео захвата которого облетело весь Интернет. Из него, даже несведущему человеку становится очевидным, что штурм осуществляют профессионалы, причем, как многие отметили, слово «поребрик» из звукоряда видео широко используется в Петербурге, а в Украине в разговорной речи практически не встречается.

Вчера около КПП с митингующими разговаривал генерал-лейтенант Василий Крутов, на днях назначенный первым замглавы СБУ и главой антитеррористического центра при службе. Как он рассказал людям, при освобождении аэродрома благодаря аккуратной работе силовиков жертв не было ни с одной стороны.

Факты прямого участия российских граждан в террористических операциях уже нельзя скрыть, так оказывается в Донецке начальником штаба местной «народной армии» является житель города Ефремова Тульской области Павел Парамонов. Как известно, в этом регионе располагается штаб 106-й дивизии ВДВ. Комментарии, как говорится, излишни.


Добавить комментарий