Новости Украины

Новости Украины на 16 апреля

Украинский офицер разведки и его водитель взяты в плен террористами в районе Славянска.

Эту информацию сообщили в украинских СМИ с ссылкой на источник в Вооруженных силах Украины. Как сообщил источник группа машин привезла в одну часть сильно избитого офицера.

При это террористы вызвали на КПП комбата и потребовали часть присягнуть народу Донбасса, в противном случае собирались убить заложников.

Когда начальство части отказалась выполнять требования террористов они уехали, а судьба заложников остается неизвестной.

“Несколько часов назад группа из пяти машин привела сильно избитого офицера, в одну из воинских частей в Амвросиевском районе Донецкой области. Террористы вызвали комбата и потребовали передислоцировать часть и присягнуть “народу Донбасса”. В противном случае угрожали убить заложников”, – заявил источник в Вооруженных силах Украины.

По сообщению  вице-премьер Украины в Славянске и Краматорске Донецкой области находятся представители 45-го полка воздушно-десантных войск России.

“Мы идентифицировали тех людей, которые находятся сейчас в Славянске и Краматорске. Это представители подразделения 45-й гвардейский полк воздушно-десантных войск Купянка-1, который расквартирован около Москвы. Вот сейчас это подразделение находится на территории Украины”, – заявил первый вице-премьер Украины Виталий Ярема.

При этом пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сказал, что присутствие войск РФ на территории Украины это абсурд.


One Response

  1. Один раз получил не понял другой раз получил думаю на третий раз поймёт что его место с народом на востоке а не фашистскую хунту совестить, а президента без него госдеп назначит и нечего там ошиваться всей оппозиции надо ехать на восток к своему народу,- или кишка тонка там стреляют..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *