Украина последние новости на 14 апреля

Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов после Совет нацбезопасности и обороны начинает широкомасштабную антитеррористическую операцию.

К операции по уничтожению террористов будут привлечены МВД, а также Вооруженные Силы Украины, об этом заявил  и.о. президента Украины Александр Турчинов.

«Мы делали все, чтобы избежать человеческих жертв. Но мы готовы дать от, ор всем попыткам вторжения, дестабилизации и террористическим действиям с оружием в руках. СНБО принял решение начать широкомасштабную антитеррористическую операцию с привлечением Вооруженных Сил Украины. Мы не дадим России повторить крымский сценарий в восточном регионе Украины» -заявил  и.о. президента Украины.

Турчинов также отметил, что вовремя операции АТО пролилась кровь, как со стороны террористов, так и со стороны спецслужб. Всю вину за это он возлагает на Российскую Федерацию, которая ввела туда своих наемников.

«Агрессор не остановился и продолжает организовывать беспорядки на востоке страны. Это не война между украинцами. Это искусственно созданная ситуация противостояния, которая имеет целью ослабление и уничтожение самой Украины», — сообщил Турчинов.

Напомним, что сегодня в 9:00 истекает ультиматум, который был дан правительством Украины террористам, чтобы те сложили оружие и покинули захваченные здания МВД и СБУ.


Добавить комментарий