Новости Украины

Славянск новости последнего часа 14 04 2014

В городе Славянск Донецкой  области все подъезды городу блокированы, город похоже на осадном положении.

Вчера начавшаяся антитеррористическая операция в Славянске, по словам знающих людей, захлебнулась. Силовики отошли и начали перегруппировку. В результате начавшихся действий на одном из блок-постов был открыт шквальный огонь по сотрудникам СБУ, прибывшими для участия в операции. По данным очевидцев автоматический шквальный огонь открыли неизвестные, которые подъехали со стороны города на джипе, принадлежащего самому крупному охранному агентству “Явир 2000”, которую связывают с одним из депутатов облсовета от Партии регионов.

В результате, как сообщил министр МВД Аваков, был убит один сотрудник СБУ и пятеро ранено. При этом, по всей видимости, пострадали и гражданские лица, просто попавшие под автоматные очереди.

Журналисты и блогеры сообщают по меньшей мере о трех жертвах расстрелов на улицах города, которые произошли уже после того как украинские силовики отступили.

Так, ЧП случилось в центре города на улице Шевченко, неподалеку от городской больницы и гостиницы “Украина”э По данным очевидцев погиб один человек, еще двое получили ранения.

Сначала на месте убийства было обнаружен документ заместителя главного продюсера “Вестей” телеканала “Россия-1” Андрея Мещерякова, но через некоторое время журналист опроверг слухи о своей смерти.

В последствии были опубликованы снимки автомобиля, в котором находился, как стало известно, убитый житель Донецка.

В понедельник в Славянске закрываются школы и детсады и других детских учреждениях. Это сделано в связи с неблагоприятной ситуацией в городе.

Как известно, исполняющий обязанности президента Турчинов объявил о решении привлечь к антитеррористической операции ВСУ. Известно, что район направлен батальон Национальной Гвардии.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *