Прямая линия с Путиным: россиян интересует Крым, ЖКХ и армия

Ежегодная прямая линия с Владимиром Путиным состоится 17 апреля 2014 года, администрация президента готовит вопросы к Путину от простых россиян.

Первые вопросы показали, что людей волнует Крым, ЖКХ, армия и миллиарды Путина. Единый центр стал принимать звонки неделю назад, четверка самых популярных запросов  Крым, ЖКХ и армия, а также здравоохранение. По данным сотрудников центра это самые волнующие и актуальные вопросы среди российских граждан.

Формат пресс-конференции не изменился, вопросы можно будет задавать, как лично из зала, так и по телемосту из любой точки России, также можно будет звонить по телефону и присылать СМС. Но есть небольшое нововведение впервые президент сможет получить видео-вопрос.

«Некоторые граждане записывают целые сюжеты, другие просто себя снимают и присылают. Все видеоролики разного качества и разрешения, однако. Они все будут представлены во время выхода в эфир. Каждый из этих звонков может оказаться в эфире, все вопросы, классифицированные по темам, будут продемонстрированы на большой видеостене», сообщил режиссер ВГТРК Артем Шадров.

Режиссер ВГТРК сообщил, что видео может быть максимально длинной 40 секунд. По его сведениям нововведением пользуются не только молодежь но и люди преклонного возраста, их насчитается, как минимум  треть. Большинство граждан интересуют проблемы городов, ЖКХ.

На камеры записывается населением именно то, что наиболее волнует на данный момент, как пояснил Антон Бакланов, являющийся исполнительным директором компании ООО «Телепорт». Бакалов считает, что видео звонки это не только новые технологии но и новая форма искренности для граждан.


Добавить комментарий