МИД: у России нет желания присоединять юго-восток Украины

Глава МИД РФ Сергей Лавров в эфире на телеканале «Россия 1» заявил, что у России нет желания присоединять юго-восток Украины.

Специальный выпуск программы на канале Россия 1 «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» ведущий провел с главой МИД России Сергеем Лавровым.

Сергей Лавров подчеркнул, что у России не может быть таких желаний, это противоречит коренным интересам Российской Федерации. Не стоит вести речь и о вводе миротворцев в Украину. По словам министра, не надо вести речь о каких-то миротворцах и вообще о решениях СБ ООН.

Министр иностранных дел подчеркивает, что на юго-востоке Украины нет ни российских войск, ни агентов российских спецслужб. По словам Лаврова на юго-востоке нет российских военнослужащих, там нет российских агентов. Правда он уточнил, там есть российские граждане, и нескольких из них показывали в ряде телепередач, например из Волгограда приехал парень, еще откуда-то, но в этом нет ничего удивительного, заявил глава МИД РФ.

Как отметил С. Лавров, Россия хочет, чтобы Украина была целостной в ее нынешних границах, но целостной при полном уважении регионов. Это условно можно назвать федерацией. Такая форма может решить все проблемы Украины. Но Россия не упирается в этот термин. Форму государственности выбирать украинскому народу.


Добавить комментарий