У России нет желания присоединять юго-восток Украины

В программе Владимира Соловьева глава МИД РФ Сергей Лавров заявил Россия не имеет планов аннексии юго-востока Украины.

В последнем специальном выпуске телевизионной программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на канале «Россия 1» заявление о том, что у России нет желания присоединять юго-восток Украины сделал глава министерства иностранных дел Сергей Лавров.

Как следует из слов Лаврова у российского руководства оказывается не было ни малейшего стремления влиять на территориальную целостность Украины.

Зная византийский характер российской политической кухни, можно сказать, что, во-первых, планы у российского руководства изменились, они дают сигнал, что открытого военного вмешательства теперь не будет. В первую очередь этот сигнал послан Западу, и скорее всего санкции начали сказываться и их вектор имеет очень неблагоприятное направление для России.

Во-вторых, это совсем не значит, что скрытые планы в отношении Украины изменились. Значит теперь будет избрана другая стратегия на российско-украинском фронте. Все переходит под ковер. Кроме того Россия почувствовала угрозу того, что в СБ ООН зреет решение о вводе международного миротворческого контингента под эгидой ООН, в котором не будет места России, а будут войска НАТО.

В-третьих, послан сигнал и внутрь России, так как протестное движение внутри России солидарности и отбрасывания вообще применения силы к братскому украинскому народу набирает силу.

Лавров сказал, что у Российской Федерации не может даже возникнуть такое желание, поскольку оно полностью выступает противоречиво по отношению к коренным интересам страны.

Лавров отмечал, что на территории юге-востока Украины нет никаких агентов российских специализированных служб, нет наличия и присутствия российских военизированных подразделений, нет агентов.

По поводу задержанных лиц, он высказал, что это простые граждане некоторых областей России, которые приехали со своей точкой зрения, так сказать по воле сердца.

 


Добавить комментарий