Население недовольно нарушениями в производстве продуктов питания в РФ

Роспотребнадзор жалуется, что запрещенные ему в 2008 году внеплановые проверки мешают контролировать качество продуктов питания в супермаркетах.

Последнее время в Интернете стали появляются ролики с ужасающими нарушениями санитарных норм, как на производствах, так и в различных точках и торговых сетях. Последним таким ужасным случаем было нарушение работниками молочного производства всех санитарных норм.

Сотрудники этого предприятия раздетые купались в чане с молоком, работали в цехе без специальных перчаток и одежды, то есть продукция изготовленная на этом предприятии не просто не отвечает своим нормам, но и просто опасна для потребителя.

К тому же в сети полно информации, когда люди работающие на разных заводах и предприятиях пищевой промышленности после увольнения рассказывали страшные истории о нарушении санитарных норм. Нередко сотрудники мясного центра используют старый фарш или же мясо, которое валялось на полу.

Кроме этого недавно на YouTube выложили видео, как в одном из подмосковных супермаркете пьяный посетитель купался в аквариуме где плавает живая рыба на продажу. Охрана не запретила делать этого посетителю, а лишь схватила его на выходе.

Поэтому в Роспотребнадзоре хотят вернуть внеплановые проверки, а также найти методы, которые искоренять коррупцию во время проверок.


Добавить комментарий