Американские наемники из Greystone отрицают украинский контракт

Первыми заговорили о присутствии легионеров из Greystone на Донбассе люди из так называемой самообороны края.

Неназвавшийся пророссийский активист в маске на камеру таинственным тоном сообщил, что якобы рано утром во вторник в аэропорту Донецка высадились 200 зарубежных «вежливых людей». Со слов активиста они не разговаривают ни на русском, ни на украинском, вообще ни на каком, так как никто из этих таинственных легионеров не давал интервью.

Вообще-то, исходя из последних событий, когда любое мало-мальски заметное событие на Донбассе или в Луганске фиксируется мобильными гаджетами и стримится в прямом эфире, это информация, опирающаяся только на активиста в балаклаве вызывает вопросы об достоверности информации.

Есть подтверждение этой информации от представителя МИД России Александра Лукашевича. По его уточнению в операции принимают участие «боевики незаконного вооруженного формирования “Правый сектор”» и «около 150 американских специалистов из частной военной организации Greystone, переодетых в форму бойцов подразделения “Сокол”».

Но в центральном офисе, который располагается в штате Виргиния, это заявление решительно опровергли. В то же время, если обратится к сайту Greystone, можно узнать, что за последние два года легионеры из этой охранной компании выполняли заказы, но только из России.

К слову, о другой стороне медали, в социальных сетях, особенно «ВКонтакте», масса страниц прямо дают инструкции, как провокаторам надо себя вести в Украине. Например, совершенно открыто, Член Комитета Государственной Думы по бюджету и налогам Евгений Фёдоров на своей официальной странице размещает инструкции пророссийским активистам, как надо себя вести. На его странице некий Константин Середа вчера разместил целую подробную инструкцию «Как Украине правильно попросить помощь у России?»

Из текста становится понятно, что срочно меняется тактика. Теперь не нужно бегать с российским триколором и кричать «Россия! Россия!», а нужно «заменить главный лозунг на следующий: Укрaина подверглась внешней агрессии со стороны США и ЕС, которые спонсируют боевиков и поддерживают их дипломатически. Доказательств этому достаточно, и у России они есть в том числе».

Вот так вот! Теперь понятно, что в начинают появляться интервью неопознанных людей в масках о участии иностранных наемников в Донецке, Луганске и других регионах.

 


Добавить комментарий