Группировка силовиков в Харькове будет увеличена

Глава МВД Украины Арсен Аваков после поездки в Харьков заявил, что ситуация может быть урегулирована в течение 48 часов. Для урегулирования ситуации в Харькове, где наездные, проплаченные акции пророссийских активистов и местной гопоты уже, как говорится, «достали» обычных горожан и они начали высказывать мысли, что раз милиция не хочет работать, то ее разогнать и незачем транжирить бюджетные деньги, а самим начать патрулировать родной город, услышало руководство МВД.

Группировка силовиков в Харькове будет увеличена, сообщил источник в украинских правоохранительных органах.

Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что ситуация там может быть урегулирована в течение 48 часов. Возможны два варианта: либо это будет сделано в результате переговоров, либо это будет реализовано через силовой метод. Он также посетил местное управление СБУ, где сообщил о намерении уволить треть сотрудников.

Кстати, если эта информация просочилась в публичную плоскость, то это говорит, что и в СБУ не все в порядке. Можно только поражаться насколько развалил, деморализовал силовой блок Украины бывший президент Украины и прежнее руководство МВД, СБУ. Кроме этого в Харькове наладят ремонт электростанций, которые так сейчас необходимы для армии.

Информатор, который слил суть решений российскому медиа РИА Новости, а не украинским СМИ тоже характеризует степень проникновения спецслужб РФ в силовые структуры Украины. По итогам совещания принято решение усилить выездную группировку силовиков в Харькове. Сейчас там находятся милицейские подразделения из Сумы и Полтавы.

Как сказал Арсен Аваков он дал неделю на принятие решения силовикам служить дальше или он будет их увольнять.

Другим аспектом обсуждения на совещании были планы по полной реорганизации МВД Украины. Рассматривается вопрос замены руководящего состава продвижением младших офицеров, хорошо зарекомендовавших себя в ходе последних событий.

Надо заметить, что после операции зачистки Харьковской ОГА, в результате которой задержаны 65 лиц, дал ощутимый результат. Среду город, его центр, площадь Свободы начал спокойно, снято оцепление вокруг здания ОГА.

Вообще в народе за Харьковом закреплено прозвище «милицейский город» и, если в городе происходят события подобные недавним волнениям, это говорит, что в первую очередь причину их надо искать в органах правопорядка и СБУ.


Добавить комментарий