Кому принадлежит центробанк России

Весь мир догадывается и знает кому принадлежит Федеральная Резервная Система США, а вот кому принадлежит Центральный банк России остается загадкой.

Российский центральный банк отличается от по своим функциям от некоторых центральных банков  независимых государств, единственное чем они похожи, так это тем, что ЦБ также может печатать собственную валюту.

Уставной капитал и другое имущество Центрального Банка России являются федеральной собственностью. Согласно федерального закона Центральный Банк распоряжается своим имуществом, золотовалютными резервами. Стоит отметить, что при этом государство не отвечает обязательствам Банка России, Банк России – по обязательствам государства. Все расходы ведутся банков за счет доходов. Получается, что государство может стать банкротом, при наличии золотовалютного запаса в резерве банка.

В нашем случае Правительство РФ зависит от ЦБ РФ, в отличии от Федеральная Резервная Система США. Получается так, что закон о Центральном Банке противоречит сам себе и при этом не несет ни каких обязательств перед государством, если государство выставит ему какие-то требования.

Основная часть денег преступаемая в золотовалютный резерв ЦБ идет от продажи Россиею нефти и газа и составляет приблизительно 60% всего ЗВР. Часть этих денег ЗВР вкладывается в ценные бумаги в том числе и богатых американских и европейский компаний, остальная часть денег хранится в золоте, драгоценных камнях. Кстати по некоторым данным в прошлом году США по этим ценным бумагам чуть не объявила дефолт.

Банк России может предоставлять Правительству РФ кредиты для финансирования дефицита федерального бюджета, покупать государственные ценные бумаги при их первичном размещении. Однако, банк не может предоставлять кредиты для финансирования дефицитов бюджетов государственных внебюджетных фондов, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов.

Центральный Банк вводит в обращение рубли путем печатая их и продавая через валютную биржу, которая напрямую связанна с продажами валюты. Таким образом Центральный Банк и национальная валюта напрямую зависят от курса доллара и соответственно от Федеральной Резервной Системы США.


Кому принадлежит центробанк России: 4 комментария

  1. Нам не нужен ЦБ который зависит от доллара Нужно печатать деньги и вкладывать их в развитие экономики России под низкий процент Те кредитами которые предлагает Сбербанк на сегодняшний день предназначены в основном для Компаний у которых на счетах движения в миллионах рублей Малый бизнес как всегда в пролете даже если за тебя поручается Российский банк поддержки малого и среднего бизнеса а если нет движения круглых сумм на счете то ты в пролете Я сам лично обращался в Сбербанк хотел создать рабочий поселок. Правительству нужно обязать Российские Компании не продавать углеводороды за иностранную валюту других стран, эту просьбу я писал на сайт президента. мне ответили что мол все путем, все под контролем, ваше письмо получили

  2. я не спец в этих сферах,но интуитивно ощущаю,что зависимость ЦБ РФ от американцев — плохое для России состояние.Пора в эту сферу впрягаться Путину,он найдёт способ очистить центробанковские авгиевы конюшни…

  3. наше государство добровольно создало ЦБ России который по конституции и по законам не подчиняется государству и полностью зависит от доллара так что у России с таким ЦБ России нет будущего и будет всё хуже. Во избежании этого надо полностью менять финансовую политику даже если для этого потребуется поменять власть.

  4. Стесняюсь спросить,объясните пожалуйста,уставный капитал и прочие активы-собственность РФ,а распоряжается ими юридическое лицо Центробанк,который может творить,что считает нужным.Чудеса какие-то.Может там уже ничего нет и отвечать некому и не за что?

Добавить комментарий